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みんなのレシピ

オムソーメン

  • オカベの麺(半田そうめん) … 1束
  • ハム … 20g
  • たまねぎ … 50g
  • さやいんげん・コーン … 適量
  • トマトケチャップ … 20g(大1)
    コンソメ顆粒・塩・胡椒 … 少々
  • 卵 … 大1
    塩・胡椒 … 少々
  • 油 … 適量
  • バター … 2g
  • <1人分>
卵の準備
卵を割りほぐし、塩・胡椒をして混ぜておきます。
材料を切ります
ハムは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りに、玉ねぎは薄切りにします。
そうめんを茹でます
そうめんをたっぷりのお湯で5~6分茹でます。茹で上げたら、水でぬめりをとり、その後水気をよく切ってください。
材料を炒めます
フライパンで油を熱し、②のハム・さやいんげん・玉ねぎを炒め、コーン、そうめんを加えて炒め合わせ、Aで味をみます。味付けが出来たら、お皿の中心にこんもりと盛り付けます。
最後の仕上げ
別のフライパンに油とバターを熱し、①の卵液を流しいれて広げ、外側からゆっくり混ぜながらフライパンの片方へ寄せていきます。(半熟がポイント!)半熟の内に④の上にのせ、卵を中心で切り、ケチャップなどをかければ出来上がりです♪

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