• お問い合わせ
  • カート
  • メニュー
    閉じる
電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

アレンジレシピ

ハロウィンのオムスパ

オカベの麺で作るハロウィンのオムスパ♪見た目もかわいくトマトケチャップとウスターソースで美味しさ間違いなし。付け合わせにミイラと魔女のほうきもご一緒に!

このレシピに使われている商品

2人前

  • オカベの麺
    2束
  • ウインナー
    4本
  • ピーマン
    2個
  • しめじ
    ½株
  • 玉ねぎ
    ½個
  • 2個
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉小さじ1と同量の水
  • バター
    18g
  • A トマトケチャップ
    大さじ4〜5
  • A ウスターソース
    小さじ1
  • 洋風だしの素(顆粒)
    小さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • こしょう
    少々

作り方

  • 1【下ごしらえ】  ウインナー… 細切りに。ピーマン… 先にランタンの飾り用に2切れ取り、残りは細切りに。しめじ… 食べやすい大きさに。玉ねぎ… 4mm幅の薄切りにする。
  • 2【麺茹で】 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示より1分程短めに茹で、流水で洗い、水気をしっかりと切る。
  • 3【卵を焼く】卵を溶いて水溶き片栗粉を混ぜる。直径20cmくらいのミニフライパンにバター4gを入れて温め、薄焼き卵を2枚焼く。ランタンの顔にくり抜き、周囲もカボチャの形に切り取る。切り取った部分は麺の具にするので刻んでおく。
  • 4【ナポリタンを作る】フライパンに残りのバターを温め、①を炒める。具を寄せて空いたスペースにAを入れ、ぐつぐつとさせて酸味を飛ばす。茹でた麺と切り取った卵を加えて絡め、洋風だしの素、粉チーズ、こしょうで味を調える。器に盛り、卵と飾り用のピーマンをのせる。
  • 5★番外編:麺を使った飾り作り★ ミイラ:ウインナーに麺を巻きつけて油で焼き、スライスチーズと海苔、黒ごまで目を飾る。魔女のホウキ… 海苔で束ねた麺を油で焼き、茹でた棒状のにんじんを刺す。

他の商品でも作れます

他のレシピを探す

オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes

おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。