伝統の手延べ製法で作る半田そうめん「オカベの麺」

電話・FAXでもご注文を承っております
(平日 8:30〜17:30 日・祝休み)
TEL. 0120-64-3923
 /  FAX. 0120-64-2570

スタッフブログ

文旦

藤井 2025/02/10

2月になり、いよいよ文旦の季節がやってきました。
文旦が大好きなので、土佐文旦が出るこの時期が毎年とっても楽しみです。

最近はグレープフルーツの食べ方として教えてもらったむき方を試しています。
大きい文旦が1房ずつだと大きいなと思う時にしていますが
外側の皮をむかずにつけたままで半房ずつ食べられるので、とても食べやすいです。

今年も存分に文旦の季節を楽しみます!

スタッフブログ一覧に戻る