伝統の手延べ製法で作られたオカベの半田そうめん

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アレンジレシピ

たらの芽のおかか揚げ麺

春野菜・たらの芽は、 ほのかな苦味と香り、コクがあり、もちっとした独特の食感が人気の秘密です。たらの芽をかつお節を加えた衣で揚げることで、たらの芽の苦みがマイルドになり、美味しい一品ができました!

このレシピに使われている商品

2人前

  • ほっと麺
    2束
  • たらの芽
    1パック(6本程)
  • 天ぷら粉、揚げ油
    適量
  • かつお節
    ひとつかみ
  • 刻みねぎ
    適量
  • <A>オカベの万能しょうゆ
    60㏄
  •    水
    540cc

作り方

  • 1【天ぷら作り】天ぷら衣に鰹削り節を加えて、たらの芽をくぐらせ、160~170℃度の油でからりと揚げます。
  • 2【麺茹で】 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。温め用のお湯を別に沸かしておく。麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水で洗い、水気を切る。
  • 3【仕上げ】別鍋に〈A〉を沸かし、麺を入れて温め、器に盛っておかか揚げ、刻みねぎを乗せて完成です!

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