伝統の手延べ製法で作られたオカベの半田そうめん

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アレンジレシピ

海老とオクラのぶっかけ麺

夏季限定の極細めんを使ったおすすめレシピ♪海老とオクラ、トマトで彩り良く、さっぱり美味しいレシピです。

このレシピに使われている商品

2人前

  • 極細めん
    2束
  • 茹で剥きえび(小)
    12尾
  • オクラ
    3本
  • プチトマト
    3個
  • <A>オカベの万能しょうゆ
    50㏄
  •    水
    160cc

作り方

  • 1【下ごしらえ】オクラはガクを取り除き、表面に塩をまぶして板ずりし、熱湯でさっとゆでる。冷水で洗って水気を取り、小口切りにする。プチトマトは半分に切る。
  • 2【麺茹で】 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。温め用のお湯を別に沸かしておく。麺を袋の表示より少し固めに茹で、流水で洗い、水気を切る。
  • 3【仕上げ】器に麺を入れ、剥きえび、オクラ、プチトマトを乗せ、上から<A>のつゆを回しかければ完成!

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