アレンジレシピ
菜の花とベーコンのパスタ風
オカベの「ほっと麺」と、今が旬の菜の花を使ったパスタ風アレンジ。菜の花はこの時期に出回る野菜の中でもビタミンCやカルシウムなどのミネラルが豊富で、この時期の野菜の中でも栄養価抜群の緑黄色野菜です。菜の花は花が咲くと味が落ちるので、開花前にお楽しみくださいね。
このレシピに使われている商品
2人前
- ほっと麺
- 2束
- 菜の花
- 1把
- ベーコン
- 50g
- 輪切り唐辛子
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- <A>オカベの万能しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
- 1【下ごしらえ】 菜の花は穂先の部分を残して、茎の部分は斜め薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
- 2【麺茹で】 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗い、水気をしっかりと切る。
- 3【炒め】フライパンにオリーブオイルを温め、唐辛子、菜の花、ベーコンを炒める。麺を入れて炒め合わせ、〈A〉で味付けして出来上がり。
他のレシピを探す
オカベのおいしくできるレシピ Delicious Recipes
おいしい茹で方
How to
おいしい茹で方や保存方法をご紹介!
おいしい麺料理の基本は茹で加減です。お好みに合わせたおいしい麺の茹で方を分かりやすく解説しています。是非ご覧ください。