トップページ みんなのレシピ 半田そうめんのパリパリ揚げ かに玉あんかけ みんなのレシピ 半田そうめんのパリパリ揚げ かに玉あんかけ 半田そうめん … 240g サラダ油 … 適量 中華スープ … 500ml 生姜(千切り) カニのほぐし身 … 100g 絹さや … 50g 薄口醤油 … 大さじ1 塩・胡椒 … 適量 胡麻油 … 大さじ1 水溶き片栗粉 … 適量 卵 … 2個 白ネギ … 1本 <1人分> 半田そうめんを適当な長さに切りサラダ油でパリパリに揚げる。 生姜は皮をむいて、千切りに、絹さやは筋を取って千切りにする。 鍋に中華スープを注ぎ、一煮立ちさせて生姜、カニのほぐし身を加え、薄口醤油と、塩、胡椒で味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつける。 仕上げに解きほぐした卵と絹さやを入れ、最後に胡麻油で風味を付ける。 盛り付け 皿に盛り付けたそうめんに④をかけて、白髪ねぎをのせる。 みんなのレシピ
半田そうめんのパリパリ揚げ かに玉あんかけ 半田そうめん … 240g サラダ油 … 適量 中華スープ … 500ml 生姜(千切り) カニのほぐし身 … 100g 絹さや … 50g 薄口醤油 … 大さじ1 塩・胡椒 … 適量 胡麻油 … 大さじ1 水溶き片栗粉 … 適量 卵 … 2個 白ネギ … 1本 <1人分> 半田そうめんを適当な長さに切りサラダ油でパリパリに揚げる。 生姜は皮をむいて、千切りに、絹さやは筋を取って千切りにする。 鍋に中華スープを注ぎ、一煮立ちさせて生姜、カニのほぐし身を加え、薄口醤油と、塩、胡椒で味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつける。 仕上げに解きほぐした卵と絹さやを入れ、最後に胡麻油で風味を付ける。 盛り付け 皿に盛り付けたそうめんに④をかけて、白髪ねぎをのせる。 みんなのレシピ